Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mürbeteig - Grundrezept

Mürbeteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
90 g Zucker
1 Ei
125 g kalte Butter
1 Prise Salz

Zubereitung

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und aufhäufen. Mit einem Esslöffel eine Mulde eindrücken. Zucker in die Mulde streuen. Ei aufschlagen und in die Mulde gleiten lassen.

Butter in Stücke schneiden, rundum auf den Mehlrand setzen. Alle Zutaten mit einem großen Messer gründlich durchhacken. Dann mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. kalt stellen.

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche je nach Rezept ausrollen und backen.

Mürbeteig: 2225 kcal 268 gKH, 34 g EW. 113 F Vorbereiten: 30 Minuten Kühlen: 60 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1 Tarteform oder 4 Tartelettformen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    2225 pro 1
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    113 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    268 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Mai 2017
  • Gelesen
    713

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.