Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Tartelettes
Mürbeteig
Zutatenliste
Grundrezept Mürbeteig
Für den Belag
1 Pck. Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
40 g Zucker
100 g Sahne
100 g getrocknete Cranberrys
1 Dose Aprikosen (425 ml)
80 g Aprikosenkonfitüre
20 g Walnüsse
Zubereitung
Mürbeteig nach Grundrezept zubereiten und kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. 4 Tartelette-Förmchen (9-10 cm) oder eine große Tarteform (0 26 cm) fetten. Mürbeteig für Tartelettes in 4 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrol-len und die Formen damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen 12-15 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Puddingpulver mit 100 ml Milch anrühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und aufkochen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Pudding kräftig durchrühren und Sahne unterheben. 70 g Cranberrys untermischen. Vanillecreme auf den Tarte-lette-Böden verstreichen.
Aprikosen abtropfen lassen und mit der Wölbung nach unten auf die Creme legen. Konfitüre mit übrigen Cranberrys verrühren und auf die Tartelettes geben. Walnüsse hacken und darüberstreuen.
Pro Stück: 325 kcal 39 g KH,4 g EW, 17 g F, Vorbereiten 60 Min, Kühlen 60 Min, Backen 12 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien325
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Mai 2017
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Kommentare
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