Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelmus-Würfel

Mürbeteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Mürbeteig
60 g Butter
30 g Zucker
1 Eigelb
90 g Mehl

Für den Biskuit
6 Eier
150 g Zucker
120 g Mehl
50 g geriebene Mandeln
1 Prise Salz

Für das Kompott
700 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
60 g Zucker
3 EL Stärke

Für die Creme
80 g Zucker
6 Blatt Gelatine
400 g Sahne
1 Pck. Sahnefestiger
2-3 EL geh. Pistazien

Zubereitung

Für den Mürbeteig alle Zutaten zu glattem Teig verkneten, in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform (29x22 cm) legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 12-15 Min. backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Eischnee unterheben. Mehl, Mandeln, Salz mischen, unterheben. In mit Backpapier ausgelegte Springform geben. 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen.

Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Mit Zitronensaft, Zucker, 200 ml Wasser ca. 5 Min. dünsten. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zugeben, aufkochen. Abkühlen lassen.

Saft mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, Im Saft auflösen, kalt stellen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Wenn der Saft geliert, Sahne unterheben.

Mürbeteig in Springform geben, mit etwas Kompott bestreichen. Biskuit waagerecht halbieren, eine Hälfte darauflegen. Übriges Kompott darauf verteilen. Zwei Drittel Creme einfüllen, glatt streichen, übrigen Biskuit auflegen. Mit übriger Creme bestreichen. Ca. 3 Std. kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.

Pro Stück: 225 kcal 27 g KH, 5 g EW, 11 g F Zubereiten: 80 Minuten Backen: 40 Minuten Kühlen: 3 1/2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    225
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Januar 2018
  • Gelesen
    638

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.