Ulrikes Kochbuch

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Birnen-Tarte mit feiner Mandelcreme

Mürbeteig

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Zutatenliste

400 g Mürbeteig (aus dem Kühlregal oder selbst gemacht)
Semmelbrösel
3 Birnen
200 g feinster Zucker
200 ml Weißwein
125 g weiche Butter
2 Eier
200 g geschälte, gemahlene Mandeln
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

ofen auf 190 Grad (Imluft 170 Grad(vorheizen. Pie- oder Tarte-Form g6 cm) fetten und mit Semmel-|reuen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche - etwas gräßer als die Form drücken, dabei einen Rand formen.

Mürbeteigboden mit einer Gabel mehrfach einstecken. Backpaapier und Hülsenfrüchte darau geben und Boden ca, 15 Mir blindbacken. Aus dem Backofen nehmen und Papier sowie Hülsenfrüchte entfernen

Bimen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 50 g Zucker urid Weißwein in einem Topf erhitzen, Birnenspalten ca. 10 Min. darin dünsten. Früchte im Sud auskühlen lassen.

Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. Erst Eier einzeln, dann gemahlene Mandeln unterrühren. Creme und Bimenspalten auf dem Mürbeteigboden verteilen, ca. 30 Min. backen. Tarte aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben großzügig mit Puderzucker bestäuben oder mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen (glasieren).

Pro Stück ca. 380 kcal, 1 f E: 5 g, F: 24 g, KH: 33 g Vorbereiten ca 40 Min, Backen ca 45 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    14 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2023
  • Gelesen
    153

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