Ulrikes Kochbuch
Birnen-Tarte mit feiner Mandelcreme
Mürbeteig
Zutatenliste
400 g Mürbeteig (aus dem Kühlregal oder selbst gemacht)
Semmelbrösel
3 Birnen
200 g feinster Zucker
200 ml Weißwein
125 g weiche Butter
2 Eier
200 g geschälte, gemahlene Mandeln
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
ofen auf 190 Grad (Imluft 170 Grad(vorheizen. Pie- oder Tarte-Form g6 cm) fetten und mit Semmel-|reuen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche - etwas gräßer als die Form drücken, dabei einen Rand formen.
Mürbeteigboden mit einer Gabel mehrfach einstecken. Backpaapier und Hülsenfrüchte darau geben und Boden ca, 15 Mir blindbacken. Aus dem Backofen nehmen und Papier sowie Hülsenfrüchte entfernen
Bimen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 50 g Zucker urid Weißwein in einem Topf erhitzen, Birnenspalten ca. 10 Min. darin dünsten. Früchte im Sud auskühlen lassen.
Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. Erst Eier einzeln, dann gemahlene Mandeln unterrühren. Creme und Bimenspalten auf dem Mürbeteigboden verteilen, ca. 30 Min. backen. Tarte aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben großzügig mit Puderzucker bestäuben oder mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen (glasieren).
Pro Stück ca. 380 kcal, 1 f E: 5 g, F: 24 g, KH: 33 g Vorbereiten ca 40 Min, Backen ca 45 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge14 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. April 2023
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Kommentare
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