Ulrikes Kochbuch
Amaretto-Torte II
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
für die Creme und Deko:
400 g Block-Schokolade
800 ml Sahne
60 ml Amaretto
schokolierte Kaffeebohnen
für den Biskuit:
5 Eier
180 g Zucker
1 Pk Vanillinzukcer
180 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
1 1/2 El Kakaopulver
Zubereitung
Schokolade hacken. 200 ml Sahne in einem Topf aufkochen, Schokolade unter Rühren darin auflösen. Nicht mehr kochen lassen. Amaretto dazugeben. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. 8 Std. kühlen.
Die Schokoladen-Creme schaumig schlagen. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme ca. 60 Min. kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL warmem Wasser steif schlagen. Eigelbe, Zucker mit Vanillezucker aufschlagen. Eischnee daraufsetzen. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen, daraufsieben, vorsichtig unterheben. Springform boden (0 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. 25-30 Min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen.
Boden 2-mal waagerecht durchschneiden. Die jeweiligen Schichten mit insgesamt 2/3 der Schokocreme bestreichen und zusammensetzen. Torte mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen. Mit dem Rest viele Tupfen aufspritzen, mit Schokobohnen garnieren. 2-3 Std. kühl stellen.
Zubereitung: ca. 45 Min. Backen: ca. 30 Min. Pro Stück ca. 380 kcal, E: 6 g, F 23 g, KH: 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. November 2011
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Kommentare
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