Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretto-Torte II

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

für die Creme und Deko:
400 g Block-Schokolade
800 ml Sahne
60 ml Amaretto
schokolierte Kaffeebohnen

für den Biskuit:
5 Eier
180 g Zucker
1 Pk Vanillinzukcer
180 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
1 1/2 El Kakaopulver

Zubereitung

Schokolade hacken. 200 ml Sahne in einem Topf aufkochen,  Schokolade unter Rühren darin auflösen. Nicht mehr kochen lassen. Amaretto dazugeben. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. 8 Std. kühlen.

Die Schokoladen-Creme schaumig schlagen. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme ca. 60 Min. kaltstellen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL warmem Wasser steif schlagen. Eigelbe, Zucker mit Vanillezucker aufschlagen. Eischnee daraufsetzen. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen, daraufsieben, vorsichtig unterheben. Springform boden (0 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. 25-30 Min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

Boden 2-mal waagerecht durchschneiden. Die jeweiligen Schichten mit insgesamt 2/3 der Schokocreme bestreichen und zusammensetzen. Torte mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen. Mit dem Rest viele Tupfen aufspritzen, mit Schokobohnen garnieren. 2-3 Std. kühl stellen.

Zubereitung: ca. 45 Min. Backen: ca. 30 Min. Pro Stück ca. 380 kcal, E: 6 g, F 23 g, KH: 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2011
  • Gelesen
    2160

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