Die Zartbitter-Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kasten- oder Gugelhupfform dick mit weichem Fett ausstreichen und mit Backpapier auskleiden. Dieses ebenfalls leicht fetten.
Die Butter würfeln und unter Rühren in der flüssigen Schokolade auflösen. Zucker, Puderzucker und die Eier verquirlen und einrühren. Zum Schluss die Speisestärke unterziehen. Die dickflüssige Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 25 Min. backen. In der Form erkalten lassen, dann mit Folie abgedeckt mind. 8 Std. kühlen.
Den gekühlten Kuchen aus der Form stürzen. Danach von den beiden Kuvertüre-Sorten mit einem Sparschäler hauchfeine Späne abziehen. Diese mischen und dekorativ auf dem Kuchen anrichten.
Zubereitung: 30 Min.; Backen: 25 Min.; Kühlen: 8 Std. Pro Stück: 370 kcal; KH: 30 g, F: 26 g, E: 5 g