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Französischer Schoko-Kuchen mit Kuvertüre

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste


200 g Zartbitter-Schokolade (mit 70% Kakaoanteil)
200 g Butter
50 g Zucker
70 g Puderzucker
5 Eier
40 g Speisestärke
80 g Zartbitter-Kuvertüre
80 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Die Zartbitter-Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kasten- oder Gugelhupfform dick mit weichem Fett ausstreichen und mit Backpapier auskleiden. Dieses ebenfalls leicht fetten.

Die Butter würfeln und unter Rühren in der flüssigen Schokolade auflösen. Zucker, Puderzucker und die Eier verquirlen und einrühren. Zum Schluss die Speisestärke unterziehen. Die dickflüssige Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 25 Min. backen. In der Form erkalten lassen, dann mit Folie abgedeckt mind. 8 Std. kühlen.

Den gekühlten Kuchen aus der Form stürzen. Danach von den beiden Kuvertüre-Sorten mit einem Sparschäler hauchfeine Späne abziehen. Diese mischen und dekorativ auf dem Kuchen anrichten.

Zubereitung: 30 Min.; Backen: 25 Min.; Kühlen: 8 Std. Pro Stück: 370 kcal; KH: 30 g, F: 26 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2011
  • Gelesen
    1168

Kommentare



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