750 ml Sahne
600 g Vollmilch-Schokolade
100 g Zartbitter-Kuvertüre
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 Tl Backpulver
50 g Kakaopulver
200 g Schokospäne
Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Die Vollmilch-Schokolade grob hacken und darin auflösen. 2 Std. kalt stellen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiße mit 4 EL Wasser steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Die Eigelbe einzeln zufügen und ca. 1 Min. mitschlagen. Dann die flüssige Kuvertüre unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver, 15 g Kakao über die Eiercreme sieben und unterheben. Teig in einer mit Backpapier ausgekleideten Springform (0 26 cm) 25 Min. backen.
Schokokuchen nach Erkalten in 2 Böden teilen. Schokosahne steif schlagen, ein Drittel auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen. Restliche Schokosahne kuppelartig daraufstreichen und dünn am Rand verteilen. Torte 2 Std. kühlen. Dann mit den übrigen 35 g Kakaopulver bestäuben, Schokospäne auflegen.
Zubereitung: 60 Min.; Kühlen: 4 Std.; Backen: 25 Min. Pro Stück: 530 kcal, KH 41 g, F 35 g, E 8 g
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