Ulrikes Kochbuch
Doppelte Schokoladen-Truffes-Torte
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
Butter und Mehl für die Form
100 g Giandor-Noir-Schokolade
250 g Schokolade edelbitter, 52% Kakao
3 Eier
80 g Puderzucker
30 g Maisstärke
15 g Kakaopulver
3 EL Whisky
120 g Doppelrahm (Créme double)
Zubereitung
Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Form mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Giandor Noir und 100 g Schokolade edelbitter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Stärke und Kakaopulver mischen und darunter heben. Schokolade, Whisky und Rahm nach und nach unter die Eicreme rühren. Masse in die vorbereitete Form füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Vor dem Stürzen 10 Minuten in der Form ruhen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zum Fertigstellen restliche Schokolade in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Torte mit der Schokolade übergiessen. Schokolade an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank fest werden lassen.
Zubereitung ca. 20 Minuten + ca. 40 Minuten backen + auskühlen lassen Pro Stück bei 16 Stück ca. 2 g Eiweiss, 13 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 850 kJ/200 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionSwitzerland
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12-16 Stück, 1 Springform a 18 cm
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien200
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Kilojoule850
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Januar 2012
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Notizen
TIPPS
o Schokolade bei niedriger Temperatur langsam und vorsichtig schmelzen.
o Torte nicht direkt aus dem Kühlschrank, sondern zimmerwarm oder sogar warm servieren, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Zum Warmservieren Tortenstücke in der Mikrowelle 5-8 Sekunden erwärmen.
Kommentare
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