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Doppelte Schokoladen-Truffes-Torte

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

Butter und Mehl für die Form
100 g Giandor-Noir-Schokolade
250 g Schokolade edelbitter, 52% Kakao
3 Eier
80 g Puderzucker
30 g Maisstärke
15 g Kakaopulver
3 EL Whisky
120 g Doppelrahm (Créme double)

Zubereitung

Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Form mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C vorheizen.

Giandor Noir und 100 g Schokolade edelbitter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Stärke und Kakaopulver mischen und darunter heben. Schokolade, Whisky und Rahm nach und nach unter die Eicreme rühren. Masse in die vorbereitete Form füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Vor dem Stürzen 10 Minuten in der Form ruhen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zum Fertigstellen restliche Schokolade in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Torte mit der Schokolade übergiessen. Schokolade an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank fest werden lassen.

Zubereitung ca. 20 Minuten + ca. 40 Minuten backen + auskühlen lassen Pro Stück bei 16 Stück ca. 2 g Eiweiss, 13 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 850 kJ/200 kcal



Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12-16 Stück, 1 Springform a 18 cm
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
    850
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2012
  • Gelesen
    1125

Notizen

TIPPS
o Schokolade bei niedriger Temperatur langsam und vorsichtig schmelzen.
o Torte nicht direkt aus dem Kühlschrank, sondern zimmerwarm oder sogar warm servieren, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Zum Warmservieren Tortenstücke in der Mikrowelle 5-8 Sekunden erwärmen.

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