Für den Rührteig:
1 Vanilleschote
200 g weiche Butter
3 Eier
150 g Waldhonig
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
150 g gemahlene Walnüsse
100 ml süßer Sherry (Cream)
Für die Creme:
200 g weiße Schokolade
2 EL Espresso (instant)
100 g Sahne
3-4 EL Nusslikör
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform (0 20 cm) mit Backpapier auslegen. Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben. Butter cremig rühren, nach und nach Eier, Honig und Vanillemark unterrühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Walnüssen mischen und unter die Buttermasse rühren, zum Schluss Sherry untermischen. Teig in die gefettete Form füllen, glatt streichen und ca. 40 Min. backen, eventuell nach 30 Min. mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken. Espressopulver in der Sahne auflösen, aufkochen, über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Likör unterziehen, Masse abkühlen lassen, mit dem Mixer kurz aufschlagen. Kuchen waagerecht halbieren, Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Deckel auflegen, Torte mit der restlichen Creme rundum einstreichen.
Vorbereiten ca. 40 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück ca. 440 kcal, E: 6 g, F: 31 g,KH:32 g
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