Ulrikes Kochbuch
Weisse Kokos-Schoko-Torte
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125 g Zucker
100 g Mehl
100 g + 3 geh. EL (45 g) Speisestärke
2 TL Backpulver
3 EL Kokoslikör
300 g weiße Kuvertüre
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
12 EL + 1 TL Kokosraspel
500 g + 250 g + 100 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillin-Zucker
ca. 16 Mandelkerne (ohne Haut)
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß, Salz und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 100 g Stärke und Backpulver darauf sieben, mit Likör darunter ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 17S °C7 Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen.
100 g Kuvertüre reiben. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und 3 geh. EL Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen.
Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Das Kompott kuppelartig auf unteren Boden häufen, auskühlen. 5 EL Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen. 500 g Sahne mit je 1 Pk. Sahnefestiger und Vanü-lin-Zucker steif schlagen. Geröstete Kokosraspel und geriebene Kuvertüre unterheben. 2/4 Kokossahne kuppelartig auf die Kirschen häufen. 2. Boden darauflegen. Mit Rest Kokossahne bestreichen, den 3. Boden darauflegen.
250 g Sahne mit je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen, ca. 2 Stunden kalt stellen. 200 g Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Über die Torte verteilen und mit 7 EL Kokosraspeln bestreuen. Ca. 30 Min. kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel (Lochtülle) füllen. Torte mit Sahne, Mandeln und 1 TL Raspeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. Wartezeit ca. 4 Std. Stück ca. 540 kcal / 2260 kJ, E 7 g, F 34 g, KH 48 g,
lässt sich prima einfrieren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule2260
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Februar 2012
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Kommentare
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