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Weisse Kokos-Schoko-Torte

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste


4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
125 g Zucker
100 g Mehl
100 g + 3 geh. EL (45 g) Speisestärke
2 TL Backpulver
3 EL Kokoslikör
300 g weiße Kuvertüre
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
12 EL + 1 TL Kokosraspel
500 g + 250 g + 100 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillin-Zucker
ca. 16 Mandelkerne (ohne Haut)
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß, Salz und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.  Eigelb  einzeln  darunter schlagen. Mehl, 100 g Stärke und Backpulver darauf sieben, mit Likör darunter ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 17S °C7 Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen.

100 g Kuvertüre reiben. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und 3 geh. EL Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen.

Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Das Kompott kuppelartig auf unteren Boden häufen, auskühlen. 5 EL Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen. 500 g Sahne mit je 1 Pk. Sahnefestiger und Vanü-lin-Zucker steif schlagen. Geröstete Kokosraspel und geriebene Kuvertüre unterheben. 2/4 Kokossahne kuppelartig auf die Kirschen häufen. 2. Boden darauflegen. Mit Rest Kokossahne bestreichen, den 3. Boden darauflegen.

250 g Sahne mit je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen, ca. 2 Stunden kalt stellen. 200 g Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Über die Torte verteilen und mit 7 EL Kokosraspeln bestreuen. Ca. 30 Min. kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel (Lochtülle) füllen. Torte mit Sahne, Mandeln und 1 TL Raspeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. Wartezeit ca. 4 Std. Stück ca. 540 kcal / 2260 kJ, E 7 g, F 34 g, KH 48 g,

lässt sich prima einfrieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
    2260
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2012
  • Gelesen
    933

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