Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ungarische Schokotorte

Schokoladenkuchen und -torte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


2 Eier
130 g Zucker
50 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 Glas Schattenmorellen (370 ml)
300 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
200 g Magerquark
250 g Zartbitterkuvertüre
25 g Kokosfett

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 70 g Zucker schaumig schlagen. Mehl mit 20 g Kakaopulver mischen und darübersieben. Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Einen Backrahmen (10x25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen, die Masse einfüllen und ca. 10 Min. backen. Stürzen, Papier abziehen.

Kirschen gut abtropfen lassen. Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Quark mit 2 Pck. Sahnesteif, 30 g Kakaopulverund
60 g Zucker verrühren, dann die Sahne unterziehen.

Teigboden mit dem Backrahmen umstellen. Kirschen auf dem Boden verteilen, mit Creme bedecken. Torte ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Kuvertüre auf die Torte gießen und fest werden lassen. 1/3 der übrigen Kuvertüre dünn auf eine Arbeitsfläche streichen. Kurz vor dem Erstarren mit einer Palette zu Röllchen schaben. Rahmen lösen, Torte rundum mit übriger Kuvertüre bestreichen, mit Schokoröllchen belegen, evtl. auch mit Cremetupfen und Maraschino-Kirschen.

Zubereitung ca 40 Minuten, Backen 10 Minuten, Kühlen ca 3 Stunden, Pro Stück ca. 345 kcal, E: 9 g, F: 16 g, KH: 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. März 2012
  • Gelesen
    1544

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.