Ulrikes Kochbuch
Ungarische Schokotorte
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
2 Eier
130 g Zucker
50 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 Glas Schattenmorellen (370 ml)
300 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
200 g Magerquark
250 g Zartbitterkuvertüre
25 g Kokosfett
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 70 g Zucker schaumig schlagen. Mehl mit 20 g Kakaopulver mischen und darübersieben. Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Einen Backrahmen (10x25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen, die Masse einfüllen und ca. 10 Min. backen. Stürzen, Papier abziehen.
Kirschen gut abtropfen lassen. Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Quark mit 2 Pck. Sahnesteif, 30 g Kakaopulverund
60 g Zucker verrühren, dann die Sahne unterziehen.
Teigboden mit dem Backrahmen umstellen. Kirschen auf dem Boden verteilen, mit Creme bedecken. Torte ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Kuvertüre auf die Torte gießen und fest werden lassen. 1/3 der übrigen Kuvertüre dünn auf eine Arbeitsfläche streichen. Kurz vor dem Erstarren mit einer Palette zu Röllchen schaben. Rahmen lösen, Torte rundum mit übriger Kuvertüre bestreichen, mit Schokoröllchen belegen, evtl. auch mit Cremetupfen und Maraschino-Kirschen.
Zubereitung ca 40 Minuten, Backen 10 Minuten, Kühlen ca 3 Stunden, Pro Stück ca. 345 kcal, E: 9 g, F: 16 g, KH: 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge10 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien345
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. März 2012
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Kommentare
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