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Himbeer-Schokoladen-Traum

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

150 g Mehl
50 g Feine Speisestärke
1/2 Pkt. Backpulver
30 g Kakao
3 Eier
150 g Margarine
150 g Zucker
100 ml Milch
500 ml Cremefine zum Schlagen
25 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
400 g Himbeeren
10 g Pistazien

Zubereitung

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und sieben. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Margarine und 125 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, Eigelb dazugeben, unterrühren. Milch und Mehl-Gemisch abwechselnd unter die Margarine-Creme rühren, Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2; Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Cremefine mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen, Zucker, Vanillezucker unterrühren. Einige Himbeeren zum Dekorieren zur Seite legen, den Rest vorsichtig unterheben. Auf den ausgekühlten Boden streichen, ca. 1 Stunde kaltstellen.

Pistazien fein hacken und mit den Himbeeren auf die Torte verzieren.

Pro Stück: 263 kcal, 4 g E, 15 g F, 28 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    263
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2012
  • Gelesen
    995

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