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Fruchtige Schokomousse-Torte

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

200 g + 1-2 EL Mehl

75 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

100 g kalte Butter

400 g Marzipan-Rohmasse

300 g Zartbitter-Kuvertüre

4 Blatt Gelatine

600 g Schlagsahne

5 EL Orangenlikör

500 g kleine Erdbeeren

1 EL Puderzucker

Erdbeerblätter zum Verzieren

Mehl zum Ausrollen

Frischhaltefolie

Backpapier

Zubereitung

200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche rund (ca. 26 cm 0) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Marzipan grob reiben, mit 25 g Zucker glatt rühren. Nacheinander 2 Eier und 1-2 EL Mehl unterrühren.

Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ein Drittel der Masse auf den Rand des Bodens spritzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus Rest Makronenmasse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche je 1, Ring (ä 26 cm 0) spritzen. Nacheinander bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen.

Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Boden und Makronenring dünn mit Schokolade bestreichen. Zweiten Ring daraufsetzen, ebenfalls mit Schokolade bestreichen und mit dem dritten Ring abschließen. Ca. 15 Minuten kaltstellen.

Gelatine einweichen. Sahne in zwei Portionen steif schlagen. Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken, im warmen Likör auflösen. 2 EL Sahne unter Rest Kuvertüre rühren. Gelatine unter die Schoko-Sahne-Mischung rühren. Restliche Sahne unterheben. Mousse auf den Boden streichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Mit der Spitze nach oben auf die Mousse setzen. 3-4 Stunden kalt stellen. Rand mit Puderzucker bestäuben und verzieren.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit ca. 35 Minuten Wartezeit: 3-4 Stunden Pro Stück: ca. 480 kcal E 8 g, F 32 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2012
  • Gelesen
    1280

Kommentare



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