100 g Kuvertüre
2 Birnen
1 EL Zitronensaft
125 g Butter
60 g Zucker
3 EL Vanillezucker
3 Eier
125 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
75 ml Milch
2 EL Aprikosen-Konfitüre
100 ml Sahne
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Birnen schälen und entkernen. Eine in Würfel, die andere in Spalten schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln.
Butter würfeln, mit Zucker und 2 EL Vanillezucker fc» cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Birnenwürfel und flüssige Kuvertüre unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (0 20 cm) streichen. Die Birnenspalten fächerförmig hineindrücken. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 50 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
Die Konfitüre erhitzen. Kuchen aus der Form lösen und damit bepinseln. Sahne mit 1 EL Vanillezucker süßen, steif schlagen und zum Kuchen servieren.
Zubereitung: 40 Min.; Backen: 50 Min. Pro Stück: 410 kcal; KH: 43 g, F: 24 g, E: 8 g
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