Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker, Eigelbe und 1 EL Wasser einrühren. Mehl und Kakao sieben und unterheben. Masse in mit Backpapier ausgekleideter Springform (0 24 cm) auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen. Dann stürzen.
Abgekühlten Biskuit quer in 2 Böden teilen. 1 EL Kirschwasser und 2 EL heißes Wasser verquirlen, Böden damit bepinseln. Konfitüre und 1 EL Kirschwasser verquirlen, auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden aufsetzen. Sahnesteif, Puderzucker, Sahne steif schlagen, Torte damit überziehen. Mit Schokospänen, Belegkirschen garnieren.
Zubereitung: 30 Min.; Backen: 40 Min. Pro Stück: 370 kcal; KH: 49 g, F: 16 g, E: 7 g