Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beschwipste Kirschtorte nach Schwarzwälder Art

Schokoladenkuchen und -torte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Eier
250 g Zucker
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 EL Kirschwasser
250 g Kirschkonfitüre
1 Pck. Sahnesteif
1 EL Puderzucker
400 ml Sahne
50 g Schokospäne
12 rote Belegkirschen

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker, Eigelbe und 1 EL Wasser einrühren. Mehl und Kakao sieben und unterheben. Masse in mit Backpapier ausgekleideter Springform (0 24 cm) auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen. Dann stürzen.

Abgekühlten Biskuit quer in 2 Böden teilen. 1 EL Kirschwasser und 2 EL heißes Wasser verquirlen, Böden damit bepinseln. Konfitüre und 1 EL Kirschwasser verquirlen, auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden aufsetzen. Sahnesteif, Puderzucker, Sahne steif schlagen, Torte damit überziehen. Mit Schokospänen, Belegkirschen garnieren.

Zubereitung: 30 Min.; Backen: 40 Min. Pro Stück: 370 kcal; KH: 49 g, F: 16 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2012
  • Gelesen
    1054

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.