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Trüffelcreme-Torte mit Schokospänen

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste


für den Biskuitteig:

6 Eier
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Kakaopulver
80 g Mehl
60 g Speisestärke
Fett für die Form

für die Füllung:
300 g Bitterschokolade
250 g Creme double
375 g Schlagsahne

Außerdem:

je 50 g weiße und dunkle Schokolade

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe, 90 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen, dabei übrigen Zucker einrieseln lassen. Unter die Eigelbmasse heben. Kakao, Mehl und Stärke darübersieben und kurz unterrühren. Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm 0) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) 25-30 Minuten backen. Boden leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Messer vom Formrand lösen und auf ein Küchengitter stürzen. Dann auskühlen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, Creme double einrühren und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Tortenboden zweimal durchschneiden. 2 Böden mit je ein Drittel der Schokocreme bestreichen. Alle Böden aufeinanderset-zen und Torte rundherum mit restlicher Creme überziehen. Im Kühlschrank über Nacht gut durchkühlen lassen.

Zum Servieren weiße und dunkle Schokolade in Späne hobeln und Torte damit garnieren.

Pro Stück ca. 395 kcal, 27 g F, 34 g KH. 8 g E. Zubereitungszeit ca 50 Minuten + Abkühl- und Kühlzeiten, Backzeit 25-30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    395
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2012
  • Gelesen
    863

Kommentare



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