Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 200 g Zucker, Öl und 125 ml Wasser schaumig rühren. Mehl, Back- sowie Kakaopulver mischen und unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Blech streichen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Vanillepudding nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Auskühlen lassen. Butter mit 200 g Zucker, 1 Eigelb sowie dem Rum schaumig rühren. Den abgekühlten Vanillepudding esslöffelweise unterrühren.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dicht nebeneinander auf dem Kuchen verteilen. Die Vanillecreme auf die Bananen geben und glatt verstreichen. Die Schokoglasur nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen.
Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Stück ca. 305 kcal, E: 4 g, F: 17 g, KH: 33 g