Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Schokokuchen mit feiner Vanillecreme

Schokoladenkuchen und -torte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Eier
400 g Zucker
125 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
375 ml Milch
250 g Butter
1 Eigelb
4 EL Rum
7 Bananen
1 Pck. Schokokuchenglasur

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 200 g Zucker, Öl und 125 ml Wasser schaumig rühren. Mehl, Back- sowie Kakaopulver mischen und unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Blech streichen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Vanillepudding nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Auskühlen lassen. Butter mit 200 g Zucker, 1 Eigelb sowie dem Rum schaumig rühren. Den abgekühlten Vanillepudding esslöffelweise unterrühren.

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und dicht nebeneinander auf dem Kuchen verteilen. Die Vanillecreme auf die Bananen geben und glatt verstreichen. Die Schokoglasur nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen.

Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 40 Min.  Pro Stück ca. 305 kcal, E: 4 g, F: 17 g, KH: 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    305
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Oktober 2012
  • Gelesen
    1510

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.