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Birnen-Cappuccino-Torte

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

2 Eier (Größe M)
175 g Zucker
100 g Mehl
1 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
600 g Birnen
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen klares Tortengusspulver (ungezuckert; für 1/4 l Flüssigkeit)
2 EL lösliches Eiskaffeepulver
2 Päckchen Sahnefestiger
600 g Schlagsahne
100 g Raspel Schokolade Zartbitter
Fett für die Form

Zubereitung

Eier und 2 EL kaltes Wasser cremig aufschlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, portionsweise unterneben. Boden einer Springform (26 cm 0) fetten. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 15-18 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 400 ml Wasser, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker aufkochen, Birnenspalten darin 3-4 Minuten köcheln. Abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen, abkühlen lassen.

Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Birnenspalten darauf verteilen. Birnensud und Tortengusspulver in einem Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und auf den Birnen verteilen. Auskühlen lassen.

2 Päckchen Vanillin-Zucker, Eiskaffeepulver und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Mischung dabei einrieseln lassen. 75 g Schokoraspel unterheben. Kuppeiförmig auf den Boden streichen. Mit 25 g Schokoladenraspel bestreuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 % Stunden. Pro Stück ca. 350 kcal; E 4 g, F 20 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. November 2012
  • Gelesen
    1027

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