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Banana-Split-Schnitten II

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
75 g Mehl
75 g speisestärke
2-3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
500 g Vanillequark
400 g Schlagsahne
75 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
4-5 Bananen + 3 kleinere oder Mini-Bananen
Saft von 1 Zitrone
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen. Biskuit stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 5 EL Quark einrühren, dann in den übrigen Quark rühren. Kalt stellen. Sobald der Quark zu gelieren beginnt, 300 g Sahne steif schlagen, mit geraspelter Schokolade unterheben.

Biskuitplatte gerade schneiden, quer halbieren. Einen Boden mit einem Backrahmen umschließen. Bananen schälen, längs halbieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Hälfte der Quarkmasse auf den Boden streichen. Bananen darauf verteilen. Rest Creme daraufstreichen, den zweiten Boden daraufsetzen, etwas andrücken. 4-5 Stunden kalt stellen.

Kuchen in Stücke schneiden. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Stücke spritzen. Kleine Bananen schälen, längs und quer halbieren. Mit Rest Zitronensaft beträufeln und auf die Tuffs setzen. Stücke auf einer Tortenplatte anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 5 1/2 stunden. Pro stück ca. 380 kcal; E 9 g, F 18 g, kh 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. November 2012
  • Gelesen
    1292

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