Ulrikes Kochbuch
Baisertorte mit Trüffel-Creme
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
8 Eiweiß
175 g Zucker
125 g Puderzucker
50 g Kakaopulver
225 g Zartbitter-Kuvertüre
110 g Butter
3 Eigelb
Zubereitung
Backofen auf 80 Grad vorheizen. 4 Eiweiß steif schlagen. Dabei langsam 125 g Zucker einrieseln lassen. Puderzucker, 35 g Kakao durch ein feines Sieb streichen und unter die Masse rühren.
Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf mit Backpapier belegte Bleche 2 spiralförmige Böden (0 22 cm) und 20 ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen spritzen. Restliche Baisermasse in 5 mm dicken Rollen aufspritzen. Dann alles bei leicht geöffneter Backofentür ca. 60 Min. backen.
Für die Schoko-Trüffel-Creme die Kuvertüre gjob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 4 Eiweiß steif schlagen. Dabei 50 g Zucker langsam emrieseln lassen. Die Butter schaumig schlagen und unter die warme Kuvertüre rühren. Dann den Eischnee unterheben.
Die abgekühlten Baiserböden ca. 1 cm dick mit Trüffel-Creme bestreichen. Um einen davon einen Tortenring stellen. Baiserstreifen an den Rand stellen. Die übrige Schoko-Trüffel-Creme einfüllen und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und die Baisertorte mind. 2 Std. kühlen. Dann den Tortenring behutsam abheben. Die dünnen Baiserrollen in kleine Stücke schneiden und auflegen. Mit 15 g Kakaopulver bestäuben.
Zubereitung: 60 Min. Backen; 60 Min.; Kühlers; 2 Std. Pro Stück: 265 kcal KH: 37 g, F: 10 g, E: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien265
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. April 2013
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Kommentare
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