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Baisertorte mit Trüffel-Creme

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

8 Eiweiß
175 g Zucker
125 g Puderzucker
50 g Kakaopulver
225 g Zartbitter-Kuvertüre
110 g Butter
3 Eigelb

Zubereitung

Backofen auf 80 Grad vorheizen. 4 Eiweiß steif schlagen. Dabei langsam 125 g Zucker einrieseln lassen. Puderzucker, 35 g Kakao durch ein feines Sieb streichen und unter die Masse rühren.

Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf mit Backpapier belegte Bleche 2 spiralförmige Böden (0 22 cm) und 20 ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen spritzen. Restliche Baisermasse in 5 mm dicken Rollen aufspritzen. Dann alles bei leicht geöffneter Backofentür ca. 60 Min. backen.

Für die Schoko-Trüffel-Creme die Kuvertüre gjob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 4 Eiweiß steif schlagen. Dabei 50 g Zucker langsam emrieseln lassen. Die Butter schaumig schlagen und unter die warme Kuvertüre rühren. Dann den Eischnee unterheben.

Die abgekühlten Baiserböden ca. 1 cm dick mit Trüffel-Creme bestreichen. Um einen davon einen Tortenring stellen. Baiserstreifen an den Rand stellen. Die übrige Schoko-Trüffel-Creme einfüllen und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und die Baisertorte mind. 2 Std. kühlen. Dann den Tortenring behutsam abheben. Die dünnen Baiserrollen in kleine Stücke schneiden und auflegen. Mit 15 g Kakaopulver bestäuben.

Zubereitung: 60 Min. Backen; 60 Min.; Kühlers; 2 Std. Pro Stück: 265 kcal KH: 37 g, F: 10 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    265
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2013
  • Gelesen
    1465

Kommentare



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