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Birnen-Schnee-Kuchen

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

500 g Birnen (Dose)
150 g Zartbitter-Kuvertüre
4 Eier
225 g Zucker
125 g weiche Butter
150 g Mehl
50 g Speisestärke
15 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
3 EL Milch

Zubereitung

Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken, 100 g davon im heißen Wasserbad schmelzen und wieder lauwarm abkühlen lassen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. 2 Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Dabei 125 g Zucker langsam einrieseln lassen. Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Flüssige Kuvertüre nach und nach einrühren. Die beiden Eigelbe und 2 ganze Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Speisestärke, Kakao- und Backpulver sieben, im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) streichen. Birnen mit der Wölbung nach oben auflegen und leicht eindrücken. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen.

Den Eischnee wellenförmig auf den heißen Kuchen streichen, 25 Min. weiterbacken. Behutsam aus der Form lösen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Inzwischen die restlichen 50 g gehackte Kuvertüre ebenfalls im heißen Wasserbad schmelzen. Über den abgekühlten Kuchen träufeln. Evtl. dünn mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitung: 45 Min. Sacken: 55 Min. Pro Stück: 270 kcal KH: 35 g, F: 12 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2013
  • Gelesen
    834

Kommentare



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