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Beschwipste Vanillecreme-Torte

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

90 g Rosinen
130 ml Marc de Gewürztraminer (oder Cognac)
150 g Zartbitter-Schokolade
110 g Butter
3 Eier
375 g Zucker
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Vanilleschote
500 ml Milch
3 Eigelb

Zubereitung

Die Rosinen in 70 ml Wasser kurz aufkochen. 70 ml Marc de Gewürztraminer angießen und mind. 8 Std. ziehen lassen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade, Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Zwei Eier und 250 g Zucker cremig schlagen. Schoko-Butter einrühren. 125 g Mehl, Backpulver unterziehen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (0 22 cm) ca. 30 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen.

Vanilleschote anritzen, in Milch auskochen. 1 Ei, Eigelbe, 125 g Zucker schaumig schlagen. 50 g Mehl einrühren. Die Vanillemilch durchsieben, in dünnem Strahl zur Eiercreme gießen, dabei kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Dann alles unter ständigem Rühren ca. 4-5 Min. kochen lassen. 60 ml Marc de Gewürztraminer einrühren.

Einen Tortenring um den Boden stellen. Darauf die Hälfte der Creme streichen. Rosinen abtropfen lassen und darauf verteilen. Mit Cremerest bedecken. Torte 60 Min. kühlen. Evtl. mit Quittengelee, Trauben, Kakaopulver garnieren.

Zubereitung: 50 Min. Ruhen: 8 Std.; Backen: 30 Min. Kühlen: 60 Min. Pro Stück: 385 kcal KH: 54 g, F: 15 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    385
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2013
  • Gelesen
    898

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