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Brownie-Torte mit zweierlei Beeren

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

Fett und Mehl für die Form
250 g Zartbitter-Schokolade
100 g Walnusskerne
125 g Butter
175 g Zucker (z.B. feiner brauner)
3 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
75 g Crème fraîche
75 g Mehl
1 leicht gehäufter TL Natron
500 g Erdbeeren
200 g Heidelbeeren
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten, mit Mehl ausstäuben. Schokolade und Nüsse getrennt grob hacken. Butter würfeln und mit der Hälfte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrühren und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Eier einzeln unter die Butter-Schoko-Masse mischen. Crème fraîche einrühren. Mehl und Natron vermischen und kurz unterrühren. Nüsse und Rest Schokolade unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C. Umluft: 150'C/Gas:Stufe2) 35-40 Minuten backen (der Tortenboden bleibt innen saftig und etwas feucht). Vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, Heidelbeeren verlesen, waschen. Sahne steif schlagen, dabei  2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.

Tortenboden aus der Form lösen. Auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darumschließen. Sahne daraufstreichen. Beeren mischen, darauf verteilen. Dabei etwas in die Sahne drücken, damit sie genügend Halt bekommen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Auskühlzeit mind. 3 Std. Backzeit ca. 25 Min. Stück ca. 380 kcal 5 g E o 26 g F o 28 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
    2
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2013
  • Gelesen
    1002

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