Ulrikes Kochbuch
Brownie-Torte mit zweierlei Beeren
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
Fett und Mehl für die Form
250 g Zartbitter-Schokolade
100 g Walnusskerne
125 g Butter
175 g Zucker (z.B. feiner brauner)
3 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
3 Eier (Gr. M)
75 g Crème fraîche
75 g Mehl
1 leicht gehäufter TL Natron
500 g Erdbeeren
200 g Heidelbeeren
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung
Springform (26 cm 0) fetten, mit Mehl ausstäuben. Schokolade und Nüsse getrennt grob hacken. Butter würfeln und mit der Hälfte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrühren und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Eier einzeln unter die Butter-Schoko-Masse mischen. Crème fraîche einrühren. Mehl und Natron vermischen und kurz unterrühren. Nüsse und Rest Schokolade unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C. Umluft: 150'C/Gas:Stufe2) 35-40 Minuten backen (der Tortenboden bleibt innen saftig und etwas feucht). Vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, Heidelbeeren verlesen, waschen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.
Tortenboden aus der Form lösen. Auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darumschließen. Sahne daraufstreichen. Beeren mischen, darauf verteilen. Dabei etwas in die Sahne drücken, damit sie genügend Halt bekommen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Auskühlzeit mind. 3 Std. Backzeit ca. 25 Min. Stück ca. 380 kcal 5 g E o 26 g F o 28 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit2
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Mai 2013
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Kommentare
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