Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brownies mit Marmorglasur

Schokoladenkuchen und -torte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig
150 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
6 Eier Gr M
100 g Vollrohrzucker
3 El Honig
200 g gehackte Haselnüsse
150 g Mehl Typ 405
2 El Kakaopulver
1 1/2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 gestr. Tl gemahlener Zimt
1 Msp gemahlener Kardamom
1 Fläschchen Bittermandel-Backaroma

für die Glasur

100 g Halbbitterkuvertüre
75 g weiße Kuvertüre

außerdem:

Extrastarke Alufolie
1 kleiner Gefrierbeutel zum Verarbeiten

Zubereitung

Für den Teig Schokolade hacken und mit der Butter im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelbe unter die Masse rühren. Restlichen Zucker, Honig, Nüsse, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz, Zimt, Kardamom und Backaroma mischen und nach und nach unterrühren. Geschlagenes Eiweiß unterheben.

Aus Alufolie einen langen Streifen formen. Backblech halb mit Backpapier auslegen, mit Alustreifen ein Rechteck von ca. 20x30 cm abgrenzen. Teig auf das Rechteck streichen, Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° C (Umluft 160° C, Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen, auskühlen. Alufolie abziehen.

Für die Glasur Halbbitterkuvertüre schmelzen, abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Helle Kuvertüre schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden, Kuvertüre spiralförmig auf die dunkle Glasur spritzen und mit einem Messer durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Brownies in Quadrate schneiden, Kuvertüre fest werden lassen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten; Backzeit: ca. 30 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juli 2013
  • Gelesen
    905

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.