Orange heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben. Mit 225 g Puderzucker und weicher Butter schaumig schlagen. 3 Eier einzeln einrühren. Dann das Mehl unterkneten. Teig 30 Min. kühlen.
Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Tarteform (0 28 cm) sorgfältig fetten. Gekühlten Teig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen, in die Form legen, mit den Fingerspitzen am mit Backpapier und getrockneten Bohnen beschweren und ca. 15 Min. vorbacken.
Schokolade grob hacken. Milch, Creme double und 65 g Puderzucker unter Rühren aufkochen. Gehackte Schokolade darin auflösen. Vom Herd ziehen, 2 Eier verquirlen und unterziehen.
Ofenhitze senken (Elektro: 170 Grad/ Umluft: 150 Grad). Mürbeteigboden aus dem Ofen nehmen, Bohnen, Backpapier entfernen. Schokomasse auf den Boden gießen, ca. 15 Min. backen, bis sie außen fest, aber innen noch weich und cremig ist. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, evtl. mit Kokosflocken garnieren.
Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 30 Min. Backen: 30 Min.; Pro Stück: 610 kcal, KH 60 g, F 37 g, KH 9 g