Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Schnitten mit Orangen-Schokosahne

Schokoladenkuchen und -torte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Zartbitter-Kuvertüre
850 g Schlagsahne
9 EL Orangenlikör
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
200 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 Würfel (25 g) Kokosfett
2 TL Kakao
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

600 g Kuvertüre grob hacken. 750 g Sahne in einem Topf erhitzen, von der Herdplatte ziehen. Kuvertüre in der Sahne unter Rühren schmelzen. 6 EL Likör unterrühren. Schokosahne in zwei saubere, trockene Rührschüsseln verteilen und 2-3 Stunden kalt stellen.

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Unter die Fett-Ei-Masse rühren. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Masse darin glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

100 g Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Eine dünne Schicht Kuvertüre auf ein Marmorbrett oder die Rückseite eines Backblechs streichen, kalt stellen. Sobald die Kuvertüre fest ist, mit einem Spachtel Schokoröllchen abziehen, kalt stellen.

Boden aus der Form lösen. Rand waschen, trocknen und wieder um den Boden stellen. Boden mit 3 EL Likör beträufeln. Schokoladencremes nacheinander mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Auf den Tortenboden geben, glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

100 g Kuvertüre hacken. Zusammen mit 100 g Sahne und Kokosfett schmelzen. Guss 10-15 Minuten abkühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen, auf ein Gitter setzen. Mit dem Guss überziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte in Stücke schneiden, mit Schokoröllchen verzieren. Mit Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Vi Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 610 kcal E 8 g, F 46 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Dezember 2013
  • Gelesen
    812

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.