Ulrikes Kochbuch
Feine Schnitten mit Orangen-Schokosahne
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
800 g Zartbitter-Kuvertüre
850 g Schlagsahne
9 EL Orangenlikör
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
200 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 Würfel (25 g) Kokosfett
2 TL Kakao
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
600 g Kuvertüre grob hacken. 750 g Sahne in einem Topf erhitzen, von der Herdplatte ziehen. Kuvertüre in der Sahne unter Rühren schmelzen. 6 EL Likör unterrühren. Schokosahne in zwei saubere, trockene Rührschüsseln verteilen und 2-3 Stunden kalt stellen.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Unter die Fett-Ei-Masse rühren. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Masse darin glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
100 g Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Eine dünne Schicht Kuvertüre auf ein Marmorbrett oder die Rückseite eines Backblechs streichen, kalt stellen. Sobald die Kuvertüre fest ist, mit einem Spachtel Schokoröllchen abziehen, kalt stellen.
Boden aus der Form lösen. Rand waschen, trocknen und wieder um den Boden stellen. Boden mit 3 EL Likör beträufeln. Schokoladencremes nacheinander mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Auf den Tortenboden geben, glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
100 g Kuvertüre hacken. Zusammen mit 100 g Sahne und Kokosfett schmelzen. Guss 10-15 Minuten abkühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen, auf ein Gitter setzen. Mit dem Guss überziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte in Stücke schneiden, mit Schokoröllchen verzieren. Mit Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Vi Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 610 kcal E 8 g, F 46 g, KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 18 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien610
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Dezember 2013
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Kommentare
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