Ulrikes Kochbuch

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Feiner Mandel-Rehrücken

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

100 g Blockschokolade
6 Eier (Größe M)
100 g Löffelbiskuits
150 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
30 g Mandelblättchen
200 g dunkle Kuchenglasur
50 g Vollmilchschokolade
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Blockschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Löffelbiskuits im Universal-Zerkleinerer fein zerbröseln. Weiches Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Gemahlene Mandeln, Biskuitbrösel und die flüssige Schokolade unter das Fett-Eier-Gemisch ziehen. Die Eiweiße steif schlagen, Salz dabei einrieseln lassen und unter den Teig heben.

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Rehrückenform (30 cm Länge) füllen, glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 "C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen damit gleichmäßig überziehen. Mandelblättchen darüberstreuen. Von der Vollmilchschokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen, Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Stück: ca. 360 kcal E 7 g, F 25 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Dezember 2013
  • Gelesen
    977

Kommentare



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