Ulrikes Kochbuch
Feiner Mandel-Rehrücken
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
100 g Blockschokolade
6 Eier (Größe M)
100 g Löffelbiskuits
150 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
30 g Mandelblättchen
200 g dunkle Kuchenglasur
50 g Vollmilchschokolade
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Blockschokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Löffelbiskuits im Universal-Zerkleinerer fein zerbröseln. Weiches Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Gemahlene Mandeln, Biskuitbrösel und die flüssige Schokolade unter das Fett-Eier-Gemisch ziehen. Die Eiweiße steif schlagen, Salz dabei einrieseln lassen und unter den Teig heben.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Rehrückenform (30 cm Länge) füllen, glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 "C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen damit gleichmäßig überziehen. Mandelblättchen darüberstreuen. Von der Vollmilchschokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen, Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Stück: ca. 360 kcal E 7 g, F 25 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Dezember 2013
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Kommentare
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