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Birnen-Schokoladen-Torte

Schokoladenkuchen und -torte

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Saftige Früchte zwischen feiner Schokolade

Zutatenliste

2 Eier
150 g Zucker
50 ml Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
50 ml Milch
150 g Mehl
5 EL Kakaopulver
1/2 Pck. Backpulver
2 Dosen Birnenhälften (à 850 ml)
2 Pck. Tortenguss
600 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Schokoladenraspel

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier und 125 g Zucker cremig rühren. Öl und Milch unterziehen. Mehl mit 2 EL Kakaopulver sowie Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen und 40-45 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Schokoladenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Birnen auf dem Boden verteilen. Tortenguss mit 500 ml Birnensaft nach Packungsanleitung zubereiten, über die Früchte gießen und erstarren lassen.

Sahne steif schlagen, dabei 3 EL Kakaopulver, 1 EL (25 g) Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Schokosahne auf die Birnen geben und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit Schokoraspel bestreuen.

Vorbereiten ca. 35 Min, Backen ca. 40 Min. Kühlen ca. 2 Std. Pro Stück ci 400 kcal, E: 5 g, F: 22 g, KH: 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Februar 2014
  • Gelesen
    944

Notizen

Tipp:
Butter oder Margarine sind klassische Fette für die Zubereitung eines Kuchenteigs. Doch gelingen viele Teige auch mit Öl, zum Beispiel Hefe- oder Rührteig. Dafür einfach die Fettmenge um 20 % verringern - also anstatt 100 g Butter bzw. Margarine 80 g Öl verwenden. Und: Quark-Öl- sowie Strudelteig sind die Klassiker aus der Backstube, die mit Öl zubereitet werden.

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