Ulrikes Kochbuch

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Eierlikörtorte mit luftigem Schokoboden

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

120 g Vollmilchschokolade
60 g Butter
4 Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
40 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1 EL Espressopulver (instant)
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
50 g Schokoraspel
150 ml Eierlikör
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
Kakaopulver

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Schokolade hacken und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 80 g Zucker schaumig schlagen, flüssige Schoko-Butter-Masse unterrühren. Eischnee daraufsetzen. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Back- sowie Espressopulver darübersieben und alles unterheben.

Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen, glatt streichen und ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und den Boden aus der Form lösen.

Sahne mit Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen. Den Kuchen mit 2/3 Sahne einstreichen, den Schokoraspel an den Rand drücken. Übrige Sahne in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs dichtan dicht auf die Torte spritzen. Eierlikör in die Mitte gießen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, daraus Kugeln formen, mit Kakao bestäuben und auf die Sahnetuffs setzen.

Vorbereiten ca. 30 Min. Backen ca. 30 Min. Pro Stück ca. 360 kcal, E: 6 g, F: 23 g, KH: 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    14 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Februar 2014
  • Gelesen
    1026

Kommentare



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