Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Torta Caprese mit feinen Mandeln

Schokoladenkuchen und -torte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Mandeln, mit Haut
200 g Blockschokolade
200 g Butter
200 g Zucker
6 Eier
2 EL Kakaolikör
1/2 Pck. Backpulver
Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Die Mandeln mit der Schokolade sehr fein hacken.

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Mandeln, Schokolade, Likör und das Backpulver zufügen, alles zu einem glatten Teig verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 28 cm) füllen, glatt streichen und ca. 50 Min. auf der Mittelschiene backen.

Kuchen herausnehmen, aus der Form lösen, abkühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Zubereitung: 30 Min. Backen: 50 Min. Pro Stück: 355 kcal KH: 20 g, F: 27 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2014
  • Gelesen
    771

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.