Ulrikes Kochbuch
Brownie-Tarte mit Walnussstreuseln
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
Fett und Mehl für die Form
125 g Walnusskerne
150 g + 1 EL + 200 g Mehl
75 g + 200 g Zucker
Salz
125 g + 150 g Butter
1 Eigelb + 3 Eier (Gr. M)
250 g Zartbitterschokolade
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Walnüsse grob hacken (nicht fein!). Mit 150 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 125 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Sofort zur Mehlmischung gießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 1 Eigelb darunterkneten und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. 1 EL Mehl daraufstreuen und kräftig durchschütteln.
Schokolade in Stücke brechen und mit 150 g Butter in Stückchen im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
200 g Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 3 Eier und Schoko-Butter-Masse zufügen und alles mit dem Handrührgerät kurz verrühren, bis der Teig glatt ist.
Teig in die Form streichen. Nussstreusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern grob zerreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. AB-/AUSKÜHLZEIT ca. 2 Std. BACKZEIT ca. 40 Min. STÜCK ca. 440 kcal 6 g E • 26 g f • 42 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge20 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. März 2014
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Kommentare
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