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Brownie-Tarte mit Walnussstreuseln

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

Fett und Mehl für die Form
125 g Walnusskerne
150 g + 1 EL + 200 g Mehl
75 g + 200 g Zucker
Salz
125 g + 150 g Butter
1 Eigelb + 3 Eier (Gr. M)
250 g Zartbitterschokolade
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Walnüsse grob hacken (nicht fein!). Mit 150 g Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 125 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Sofort zur Mehlmischung gießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 1 Eigelb darunterkneten und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. 1 EL Mehl daraufstreuen und kräftig durchschütteln.

Schokolade in Stücke brechen und mit 150 g Butter in Stückchen im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

200 g Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 3 Eier und Schoko-Butter-Masse zufügen und alles mit dem Handrührgerät kurz verrühren, bis der Teig glatt ist.

Teig in die Form streichen. Nussstreusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern grob zerreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. AB-/AUSKÜHLZEIT ca. 2 Std. BACKZEIT ca. 40 Min. STÜCK ca. 440 kcal 6 g E • 26 g f • 42 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2014
  • Gelesen
    747

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