Ulrikes Kochbuch
Schoko-Creme-Torte
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
Für den Rührteig
150 g weiche Butter
150 g Zucker
175 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
40 g Kakaopulver
2 Eier
150 g Sauerrahm
1 TL Vanillearoma
2 TL Ahornsirup
Semmelbrösel
Für Ganache und Verzierung
250 g Zartbitterschokolade
250 g Creme double
50 g Vollmilchschokolade
kleine Schoko-Ostereier
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und nach und nach unterrühren. Eier mit Sauerrahm, Vanillearoma sowie Ahornsirup mischen und ebenfalls unterrühren. Rührteig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (0 22 cm) füllen und im Backofen 30-35 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zartbitterschokolade hacken, mit Crème double in eine Metallschüsssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen und weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Masse etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank in ca. 60 Min. auskühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Tortenboden einmal waagerecht halbieren. Einen Boden auf eine Platte setzen, mit etwas Ganache bestreichen, zweiten Boden auflegen. Torte mit übriger Schoko-Ganache einstreichen. Kühlen.
Vollmilchschokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade auf ein kaltes Marmorbrett streichen und fest werden lassen. Mit einem Spatel zu Locken abziehen. Torte mit Schokolocken und Ostereiern verzieren.
Vorbereiten ca. 50 Min. Backen ca. 30 Min. Kühlen ca. 60 Min. Pro Stück ca. 420 kcal, E: 6 g, F: 28 g, KH: 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juni 2014
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Kommentare
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