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Birnen-Schokoladen-Torte II

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

175 g Mehl
1 Msp. + 2 gestr. TL Backpulver
75 g Butter, 275 g Zucker
75 g gemahlene Mandeln
2 Eier (Größe M)
3 EL Kakaopulver
6 mittelgroße Birnen
Saft von 1 Zitrone
100 g Erdbeerkonfitüre
1 Päckchen heller Tortenguss (ungezuckert; zum Kochen; für 1/4 l Flüssigkeit)
2 Päckchen Vanillinzucker
1 EL Cappuccinopulver (instant)
700 g Schlagsahne
75 g Schokoraspel
50 g Zartbitterschokolade
Backpapier
1 kl Gefrierbeutel

Zubereitung

75 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, Butter, 75 g Zucker und Mandeln verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eier, 2 EL kaltes Wasser und 100 g Zucker cremig rühren.

100 g Mehl, 1 EL Kakao und 2 gestrichene TL Backpulver unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 18 Minuten backen.

Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (26 cm 0) ausrollen und Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Biskuit herausnehmen und auskühlen lassen. Mürbeteig im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.

Birnen schälen, vierteln, entkernen. 1/2 l Wasser, 100 g Zucker, Zitronensaft und Birnen aufkochen und 6-8 Minuten köcheln. Birnen abgießen, Saft auffangen, auskühlen lassen. Früchte in Spalten schneiden.

Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte setzen. Konfitüre daraufstreichen. Biskuitboden darauflegen. Birnen, bis auf ca 8 Spalten, auf dem Boden verteilen. 1/4 l Birnensaft und Gusspulver glatt rühren. Unter Rühren aufkochen, auf den Birnen verteilen. Ca 15 Minuten kalt stellen.

Vanillinzucker, 2 EL Kakao und Cappuccinopulver mischen. 500 g Sahne steif schlagen, Kakaomischung einrieseln lassen. Schokoraspel unterheben. Sahne auf die Birnen streichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 200 g Sahne steif schlagen, Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Birnen verzieren. Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Torte verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Stück ca 410 kcal, E 5 g, F 24 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2014
  • Gelesen
    776

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