Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cappuccino-Torte

Schokoladenkuchen und -torte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Schokolade
200 g Butter
300 q brauner Zucker
6 EL lösliches Espressopulver
4 Eier (Größe M)
150 g Joghurt
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
120 g Mehl
1 TL Natron
4 Blatt Gelatine
200 g Creme fraiche
500 g Schlagsahne
6 EL Zucker
150 g Kirschkonfitüre
1 EL Kakao
20 g Schoko-Mokkabohnen
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Schokolade hacken. Butter erhitzen. 200 g Schokolade, braunen Zucker und 4 EL Espressopulver darin schmelzen. Auskühlen lassen. Eier einzeln unterrühren. Joghurt unterrühren. Vanillin-Zucker, Salz, Mehl, 200 g Schokolade und Natron mischen, unterrühren.

Hälfte Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (24 cm 0) streichen. Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Gelatine einweichen. Creme fraiche aufschlagen. Sahne steif schlagen, 2 EL Espressopulver und Zucker dabei einrieseln. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme fraiche verrühren. In Rest Creme rühren. Espressosahne unterheben.

Um unteren Boden einen Tortenring legen. Erst Konfitüre, dann 1/4 Sahne daraufstreichen. 2. Boden darauflegen. Ring lösen. Torte rundherum mit Rest Sahne einstreichen.
Ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Mokkabohnen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 550 kcal E 7 g, F 35 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juli 2015
  • Gelesen
    695

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.