Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brownie-Torte mit Sommerbeeren

Schokoladenkuchen und -torte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 g Zartbitterkuvertüre
300 g Zucchini
4 Eier
200 g brauner Zucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanillearoma
100 g Butter
4 Blatt Gelatine
400 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Sahne
je 200 g Him-, Johannis- und Blaubeeren

Zubereitung

Mehl, Kakao- und Backpulver mischen. Kuvertüre schmelzen. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. In einem Küchentuch gut ausdrücken. 2 Springformen (0 18 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Eier, Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Butter und flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehlmischung unterheben.
Zucchini unterziehen. Teig in Formen füllen, ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, aus Formen lösen und auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Puder- sowie Vanillezucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, im Topf unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Frischkäsemasse einrühren und den Mix in die übrige Frischkäsemasse rühren. Kühl stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen.

Beeren verlesen, waschen und putzen. Tortenböden jeweils einmal waagerecht teilen. Einen Tortenboden auf eine Platte setzen, mit einem Viertel Frischkäsemasse bestreichen und einige Beeren darauf verteilen. Die übrigen Böden, Frischkäsemasse und Beeren daraufschichten. Ca. 8 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Vorbereitung ca 45 Min, Backen 35 Min, Kühlen ca 8 Stunden Pro Stück ca. 455 kcal, E: 10 g,F: 28 g, KH: 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    455
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juli 2016
  • Gelesen
    730

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.