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Feine Trüffelschnitten

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

800 g Zartbitterschokolade
750 g Schlagsahne
200 g Walnusskerne
200 g Butter
6 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
300 g Zucker
300 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Schokolade grob hacken. Sahne aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 400 g Schokolade in der heißen Sahne schmelzen. Auskühlen lassen. Dann zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

Walnüsse grob hacken. Butter würfeln. 400 g Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Salz und Zucker ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Geschmolzene Fett-Schokoladen-Mischung in eine Rührschüssel geben. Eier-Zucker-Creme unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Walnüsse unterheben.

Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 C/Umluft. 125°C/Gas: Stufe 1) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Boden längs halbieren. Schokosahne steif schlagen. Je Hälfte Sahne auf die Platten streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit einem Messerrücken diagonale Linien in die Sahne ziehen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Schnitte: ca. 400 kcal E 6 g, F 28 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2016
  • Gelesen
    664

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