Ulrikes Kochbuch
Feine Trüffelschnitten
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
800 g Zartbitterschokolade
750 g Schlagsahne
200 g Walnusskerne
200 g Butter
6 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
300 g Zucker
300 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Sahne aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 400 g Schokolade in der heißen Sahne schmelzen. Auskühlen lassen. Dann zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.
Walnüsse grob hacken. Butter würfeln. 400 g Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Salz und Zucker ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Geschmolzene Fett-Schokoladen-Mischung in eine Rührschüssel geben. Eier-Zucker-Creme unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Walnüsse unterheben.
Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 C/Umluft. 125°C/Gas: Stufe 1) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Boden längs halbieren. Schokosahne steif schlagen. Je Hälfte Sahne auf die Platten streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit einem Messerrücken diagonale Linien in die Sahne ziehen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Schnitte: ca. 400 kcal E 6 g, F 28 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. September 2016
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Kommentare
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