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Der schnellste Schokokuchen der Welt

Schokoladenkuchen und -torte

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schnell, einfach

Zutatenliste

250 g weiche Butter
250 g feinster Zucker
3 Bio-Eier Kl M
150 g geriebene Mandeln
50 g Mehl
80 g Kakao + 10 g zum Bestäuben

außerdem: Backpapier

Zubereitung

1. Butter mit Zucker in einer Küchenmaschine mit dem Schneebesen in 15 Minuten sehr cremig-dicklich aufschlagen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mandeln, Mehl und Kakao mischen. Sorgfältig unter die Butter-Eier-Creme heben. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (20x28 cm) ca. 2 cm dick verteilen und glatt streichen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. In 8 Stücke schneiden, mit Kakao bestäuben und mit leicht geschlagener Sahne servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten plus Backzeit 35 Minuten PRO STÜCK 10 g E, 39 g F, 39 g KH = 553 kcal (2315 kJ)

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    553
  • Kilojoule
    2315
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. Januar 2017
  • Gelesen
    612

Notizen

TIPP:
Der Kuchen schmeckt auch noch am nächsten, übernächsten oder sogar überübernächsten Tag, da er nicht so schnell trocken wird. Nur für den Fall, dass etwas übrig bleiben sollte...

Kommentare



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