Ulrikes Kochbuch
Bananen-Schoko-Torte mit Vanillepuddingcreme
Schokoladenkuchen und -torte
für Schoko-Fans
Zutatenliste
Für den Biskuit
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
1 TL Backpulver
Für Füllung und Schokospiegel
8 Blatt Gelatine
500 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
800 g Sahne
3 Pck. Vanillezucker
5 Bananen
100 g Vollmilch-Schokolade
Zubereitung
0fen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL lauwarmem Wasser schaumig rühren. Dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Auf die Eiercreme geben. Mehl, Stärke, Pudding-, Backpulver mischen, darübersieben. Alles locker unterheben. Teig in mit Backpapier ausgelegte Springform (0 28 cm) füllen, glatt streichen. 25-30 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Für die Füllung 6 Blatt Gelatine einweichen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Anweisung einen Pudding kochen. Gelatine ausdrücken und im warmen Pudding auflösen. Abkühlen lassen. 600 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den kalten Pudding rühren.
Biskuit waagerecht halbieren. Boden mit Tortenring umstellen (zweiten Boden anderweitig verwenden). Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Biskuit verteilen. Creme darauf verstreichen und Torte 3-4 Std. kühlen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Schokolade hacken. In 200 g heißer Sahne schmelzen. Durch ein feines Sieb gießen und unter Rühren lauwarm abkühlen lassen. Rasch auf der Tortenoberfläche verteilen und fest werden lassen. Ring entfernen. Sahne steif schlagen. Tortenrand damit einstreichen. Torte nach Wunsch mit Sahnetupfen, Bananen und Schokoraspel verzieren.
Vorbereiten ca. 55 Min. Backen ca. 25 Min. Einfach Pro Stück ca. 380 kcal, E: 9 g, F: 21 g, KH: 40 g FÜR SCHOKO-FANS
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Februar 2017
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Kommentare
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