Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Schoko-Torte mit Vanillepuddingcreme

Schokoladenkuchen und -torte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

für Schoko-Fans

Zutatenliste

Für den Biskuit
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
1 TL Backpulver

Für Füllung und Schokospiegel
8 Blatt Gelatine
500 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
800 g Sahne
3 Pck. Vanillezucker
5 Bananen
100 g Vollmilch-Schokolade

Zubereitung

0fen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL lauwarmem Wasser schaumig rühren. Dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Auf die Eiercreme geben. Mehl, Stärke, Pudding-, Backpulver mischen, darübersieben. Alles locker unterheben. Teig in mit Backpapier ausgelegte Springform (0 28 cm) füllen, glatt streichen. 25-30 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Für die Füllung 6 Blatt Gelatine einweichen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Anweisung einen Pudding kochen. Gelatine ausdrücken und im warmen Pudding auflösen. Abkühlen lassen. 600 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den kalten Pudding rühren.

Biskuit waagerecht halbieren. Boden mit Tortenring umstellen (zweiten Boden anderweitig verwenden). Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Biskuit verteilen. Creme darauf verstreichen und Torte 3-4 Std. kühlen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Schokolade hacken. In 200 g heißer Sahne schmelzen. Durch ein feines Sieb gießen und unter Rühren lauwarm abkühlen lassen. Rasch auf der Tortenoberfläche verteilen und fest werden lassen. Ring entfernen. Sahne steif schlagen. Tortenrand damit einstreichen. Torte nach Wunsch mit Sahnetupfen, Bananen und Schokoraspel verzieren.

Vorbereiten ca. 55 Min. Backen ca. 25 Min. Einfach Pro Stück ca. 380 kcal, E: 9 g, F: 21 g, KH: 40 g FÜR SCHOKO-FANS

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Februar 2017
  • Gelesen
    632

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.