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Erdnuss-Karamell-Schokotorte

Schokoladenkuchen und -torte

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Zutatenliste

3 Eier (Gr. M)
Salz
60 g + 200 g + 60 g Zucker
60 g Mehl
1 gehäufter EL Kakao
1/2 TL Backpulver
125 g Butter
200 g Butterkekse
Öl für die Form
100 g + 2 EL ungesalzene geröstete Erdnusskerne
200 g + 300 g + 300 g Schlagsahne
3 Blatt Gelatine
250 g Speisequark (20% Fett)
125 g Erdnusscreme
150 g Zartbitterschokolade
Backpapier
1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb kurz unterühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Für den Bröselboden Springform reinigen und am Boden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Kekse in den Gefrierbeutel geben, verschließen und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit der Butter mischen und als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Boden vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Springformrand darumlegen.

Für den Karamell 200 g Sahne erhitzen. 200 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Heiße Sahne zugießen und köcheln, bis der Zucker gelöst ist. 4 EL Karamell beiseitestellen. 100 g Nüsse hacken, in den Karamell rühren. Auf den Bröselboden streichen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

Für die Creme Gelatine einweichen. Quark, 60 g Zucker und Erdnusscreme verrühren. 300 g Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst 2 EL Creme in die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Auf die Karamellschicht streichen. Mit Biskuit bedecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schokolade in Stücke teilen, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 300 g Sahne steif schlagen. 2 EL Schokolade unterrühren, alles unter die übrige Schokolade heben. Sahne auf den Boden streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Restlichen Karamell erwärmen. Torte mit Karamell und 2 EL Erdnüssen verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. + Wartezeit ca. 3 Std. STÜCK ca. 480 kcal E 9 g • F 32 g • KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. November 2017
  • Gelesen
    643

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