Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Espresso-Schokotorte mit Löffelbiskuits

Schokoladenkuchen und -torte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Butter
50 g + 100 g Zartbitterkuvertüre
75 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
25 g Kakao
2 Eier (Gr. M)
5 EL Espressopulver (instant)
500 g + 500 g Schlagsahne
12 Löffelbiskuits (ca. 100 g)
100 g Vollmilchschokolade
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Für den Teig Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 50 g Kuvertüre raspeln. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille zucker, 1 Prise Salz und Kakao mischen. Eier kurz verrühren. Butter unter Rühren einlaufen lassen. Erst die Mehlmischung, dann die geraspelte Kuvertüre unterführen,

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm 0) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 16-18 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Espressosahne 100 g Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. 2 EL Espressopulver einrühren. Etwas abkühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen. Erst 2 EL in die flüssige Kuvertüre rühren, dann alles unter die übrige Sahne heben. Espressosahne auf dem Tortenboden glatt streichen. Ca. 10 Minuten kalt stellen.

3 EL Espressopulver in ca. 100 ml heißem Wasser auflösen. Biskuits auf der Espressosahne verteilen und mit dem Espresso beträufeln (s. Tipp rechts). Torte wieder kalt stellen.

Von der Schokolade ca. 50 g abraspeln. Übrige Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen. Erst 2 EL in die flüssige Schokolade rühren, dann unter die übrige Sahne heben. Schokosahne auf den Biskuits glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen. Mit Schokoraspeln verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1V4 Std. + Wartezeit ca. 6 Std. STÜCK ca. 380 kcal E 5 g • F 28 g • KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2017
  • Gelesen
    674

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.