Ulrikes Kochbuch
Bananentorte
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
beträufeln. Frucht gleichmäßig auf der Creme verteilen.
4 FÜR DIESCHOKOSOSSE
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Zartbitterschokolade hacken. 200 g Sahne und Kokosfett in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen. Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Mit 2 EL Rum zum glatten Guss verrühren. Guss ca. 5 Minuten abkühlen lassen, gleichmäßig auf die Bananen gießen (s. Abb. 4). Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
5 FÜR DEN KROKANT
25 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren.
1 Msp. Butter und Mandeln zufügen, alles miteinander vermischen und auf Backpapier verteilen. Auskühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen. 200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Große und kleine Tupfen abwechselnd auf den Rand der Torte spritzen. Krokant hacken und Torte damit bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 'A Std. +
Wartezeit ca. 4 Std. PORTION ca. 490 kcal E 7 g • F 30 g • KH 42 g
Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei, Salz und 100 g Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf dem gefetteten Springformboden (26 cm 0) ausrollen (s. Abb. 1). Rand drumherumstellen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Springformring säubern. Ring (oder Tortenring) wieder um den Boden stellen.
Für die Füllung Milch mit 250 g Zucker, 4 Eiern und Kokosraspeln in einem Topf beträufeln. Frucht gleichmäßig auf der Creme verteilen.
Für die Schokosauce Zartbitterschokolade hacken. 200 g Sahne und Kokosfett in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen. Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Mit 2 EL Rum zum glatten Guss verrühren. Guss ca. 5 Minuten abkühlen lassen, gleichmäßig auf die Bananen gießen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
Für den Krokant 25 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 1 Msp. Butter und Mandeln zufügen, alles miteinander vermischen und auf Backpapier verteilen. Auskühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen. 200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Große und kleine Tupfen abwechselnd auf den Rand der Torte spritzen. Krokant hacken und Torte damit bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Stunden Wartezeit ca. 4 Std. PORTION ca. 490 kcal E 7 g • F 30 g • KH 42 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Mai 2018
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Kommentare
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