Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Betrunkene Braut

Schokoladenkuchen und -torte

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

9 leicht gehäufte EL (ä 15 g) Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL (30 g) Kakaopulver
20 leicht gehäufte EL (à 15 g) Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
9 EL Öl
Fett und Mehl für die Form
1/2 l + 600 ml + 150 ml Milch
6 EL Rum
2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
600 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
40 g Vollmilchschokolade
1 Holzstäbchen
Frischhaltefolie

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Backpulver, Kakao, 9 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eier und Öl in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizteABackofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Cas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

l/4 1 Milch, Rum und 6 EL Zucker verrühren. Den heißen Kuchen mit einem Stäbchen mehrmals einstechen und die Milchmischung daraufgießen. Auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und einen Tortenring darumstellen.

Für den Schokopudding 600 ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit 5 EL Zucker und 150 ml Milch verrühren, dann in die kochende Milch rühren, aufkochen und unter Rühren
ca. 1 Minute köcheln. Den heißen Pudding auf den Kuchen streichen, mit Folie bedecken und abkühlen lassen. Dann mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Folie und Tortenring entfernen. Sahne und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf den Pudding streichen Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Torte damit verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit mind. 6 Std. STÜCK ca. 380 kcal E 6 g • F 22 g • KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2019
  • Gelesen
    877

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.