Ulrikes Kochbuch
Betrunkene Braut
Schokoladenkuchen und -torte
Zutatenliste
9 leicht gehäufte EL (ä 15 g) Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL (30 g) Kakaopulver
20 leicht gehäufte EL (à 15 g) Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
9 EL Öl
Fett und Mehl für die Form
1/2 l + 600 ml + 150 ml Milch
6 EL Rum
2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
600 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
40 g Vollmilchschokolade
1 Holzstäbchen
Frischhaltefolie
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Backpulver, Kakao, 9 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eier und Öl in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizteABackofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Cas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
l/4 1 Milch, Rum und 6 EL Zucker verrühren. Den heißen Kuchen mit einem Stäbchen mehrmals einstechen und die Milchmischung daraufgießen. Auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und einen Tortenring darumstellen.
Für den Schokopudding 600 ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit 5 EL Zucker und 150 ml Milch verrühren, dann in die kochende Milch rühren, aufkochen und unter Rühren
ca. 1 Minute köcheln. Den heißen Pudding auf den Kuchen streichen, mit Folie bedecken und abkühlen lassen. Dann mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Folie und Tortenring entfernen. Sahne und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf den Pudding streichen Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen. Torte damit verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit mind. 6 Std. STÜCK ca. 380 kcal E 6 g • F 22 g • KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Februar 2019
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Kommentare
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