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Pflaumen-Blechkuchen mit Mandelkruste

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

1 Pk Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
8 EL + 250 g Zucker
1/2 l Milch
1,5 kg Pflaumen/Zwetschen
Fett u. Mehl für die Fettpfanne
250 g weiche Butter/Margarine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
5 EL Schlagsahne
100 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Puddingpulver, 4 EL Zucker und 100 ml Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Pflaumen waschen, entstielen, halbieren und den Stein entfernen.

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen.

Pflaumen auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Pudding und Sahne verrühren. Als dicke Kleckse auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandeln und 4 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    299
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2012
  • Gelesen
    1120

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