Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pflaumen-Baiser-Torte

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

============================= BELAG =============================
1        kg  Pflaumen oder Zwetschgen

=========================== RÜHRTEIG ===========================
125     Gramm  Weiche Butter oder Margarine
100     Gramm  Zucker
1      Pack. Vanillinzucker
2            Eier und 2 Eigelb
175     Gramm  Mehl
1      Teel. Backpulver
Evtl 1-2 El Milch

=========================== AUSSERDEM ===========================
Fett für die Form
2            Eiweiß
125     Gramm  Zucker
2      Essl. Mandelblättchen

Zubereitung

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

Für den Teig Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier und
Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und
kurz unterrühren. Evtl Milch dabei zufügen.

Teig in eine gefettete Springform, 26 cm, füllen und glatt streichen.
Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeh Backofen bei 200 Grad (Umluft
175 Grad) auf unterster Schiene ca 30 Min backen.

In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen und unter weiterem
Schlagen Zucker einrieseln lassen. Baisermasse locker auf dem Kuchen
verteilen und mit Mandeln bestreuen. Weitere 10 Min backen. Abkühlen
lassen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2012
  • Gelesen
    862

Notizen

schmeckt ausgezeichnet

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.