Creme:
1 1/2 Pck. Vanillepuddinq-Pulver
750 ml Milch
4 EL Zucker
Belag:
1 kg Äpfel
1 kg Pflaumen
Außerdem:
1,5 kg Rührteig
40 g Mandelblättchen
Außerdem:
Fett und Mehl für das Blech Zucker zum Bestreuen
1. Puddingpulver mit etwas Milch und Zucker glatt rühren. Restl. Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren einfließen lassen, 1 Min. kochen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Scheiben schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln.
3. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Rührteig auf dem Blech verstreichen und den Pudding gleichmäßig darauf verteilen. Das Obst abwechselnd in Streifen darauf legen.
4. Kuchen im heißen Ofen (Umluft 155 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. backen. Etwa 5 Min. vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen über den Kuchen verteilen. Dann Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Zucker bestreuen.
Variation:
Dieser saftige Obstkuchen schmeckt auch mit feinen Zimtstreusel sehr lecker. Dafür 1 TL Zimt mit 1 EL Butter, 2 EL Zucker und 2 EL Mehl vermischen. Alles zu einem Teig kneten und mit den Fingern zu Streusel zerreiben. Vor dem Backen auf dem Kuchen verteilen und wie beschrieben backen.
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