Ulrikes Kochbuch

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Karamel-Pflaumenkuchen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

1/8       Ltr. Milch
200     Gramm  Zucker
75      Gramm  Walnusskerne
5            Eier Gr M
1            Eigelb
150     Gramm  Butter oder Margarine
200     Gramm  Mehl
1      Teel. Backpulver
1      Teel. Zimt
Fett und Paniermehl für die Form
2        kg  Frische oder 3 Gläser a 720 ml Pflaumen
250     Gramm  Schmand oder stichfeste saure Sahne

Zubereitung

Milch erwärmen. 25 g Zucker schmelzen. Milch unterrühren und kurz
aufkochen. Walnüsse hacken, mit 1 Eigelb und 25 g Zucker verrühren.
Zur Karamelmilch geben. So lange rühren, bis eine dickliche Creme
entsteht. Nicht kochen lassen. Beiseite stellen.

Fett schaumig schlagen. 2 Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und 1/2
Tl Zimt mischen, mit der Karamellcreme unterrühren. Teig in eine
gefettete ,mit Paniermehl ausgestreute Pie-Form (36 cm) füllen. im
heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca20 Min
backen.

Pflaumen entsteinen (Früchte aus dem Glas abtropfen lassen). Teig
damit belegen. 2 Eier, Zucker, Rest Zimt und Schmand verrühren. Über
die Pflaumen gießen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca 40
Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2012
  • Gelesen
    845

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