Ulrikes Kochbuch

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Nusstorte mit Pflaumen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

125 g weiche Butter
300 g Puderzucker
1 Ei
2 TL abgeriebene Orangenschale
250 g Mehl
200 g Marzipanrohmasse
100 ml Milch
200 g gehackte Walnüsse
4 EL Orangensaft
8 EL Sahne
150 g Pflaumenmus
100 g Walnusshälften

Zubereitung

Butter in Flöckchen, 100 g Puderzucker, Ei, Orangenschale und Mehl verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen.

Inzwischen Marzipan mit Milch pürieren. 190 g Puderzucker schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Orangensaft und Sahne angießen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Marzipanmilch und Nüsse zufügen. Abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Hälfte des Teiges ausrollen, eine gefettete Tarteform (0 24 cm) damit auskleiden, einen Rand hochziehen. Boden mehrfach einstechen. Auf der unteren Schiene 10 Min. vorbacken.

Pflaumenmus und Nussmasse nacheinander auf den warmen Boden streichen. Übrigen Teig rund ausrollen, als Deckel auf die Tarte geben, ca. 40 Min. weiterbacken. Mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Walnusshälften garnieren.

Zubereitung: 35 Min.; Kühlen: 60 Min.; Backen 50 Min, pro Stück 500 kcal, KH 54 g, F 28 g, E 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2012
  • Gelesen
    939

Kommentare



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