Butter in Flöckchen, 100 g Puderzucker, Ei, Orangenschale und Mehl verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen.
Inzwischen Marzipan mit Milch pürieren. 190 g Puderzucker schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Orangensaft und Sahne angießen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Marzipanmilch und Nüsse zufügen. Abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Hälfte des Teiges ausrollen, eine gefettete Tarteform (0 24 cm) damit auskleiden, einen Rand hochziehen. Boden mehrfach einstechen. Auf der unteren Schiene 10 Min. vorbacken.
Pflaumenmus und Nussmasse nacheinander auf den warmen Boden streichen. Übrigen Teig rund ausrollen, als Deckel auf die Tarte geben, ca. 40 Min. weiterbacken. Mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Walnusshälften garnieren.
Zubereitung: 35 Min.; Kühlen: 60 Min.; Backen 50 Min, pro Stück 500 kcal, KH 54 g, F 28 g, E 7 g