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Beschwipster Pflaumenkuchen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

1 Pk (450 g) Hefeteig für Blechkuchen

für den Belag:

50 g Butter
750 g Magerquark
220 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
3 Eigelb
40 g Speisestärke
800 g Pflaumen
1 Msp Zimt gemahlen
ca 200 ml Rotwein
1 Pk roter Tortenguss

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Hefeteig mit dem Backpapier auf einem tiefen Backblech ausrollen. Die Butter zerlassen, mit dem Quark, 200 g Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Eigelben und Stärke gut verrühren. Quarkmasse auf dem Hefeteig glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, würfeln und in einem Topf mit 50 ml Wasser, dem restlichen Zucker und Zimt ca. 5 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Die Pflaumen auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Den aufgefangenen Saft mit Rotwein auf 250 ml auffüllen und mit dem Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Den Tortenguss über die Pflaumen gießen und erkalten lassen.

Den Kuchen nach Wunsch mit Zimt-Sahne und Pflaumenspalten garniert servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten, Backzeit ca 25-30 Min

Verlockend kombinier sind hier Pflaumen und Rotwein. Sahne vollendet den Genuss

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2012
  • Gelesen
    1839

Kommentare



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