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Käse-Pflaumenkuchen

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

100 g Butter in Stückchen
250 g Zucker
1 Eigelb
4 Eier G M
170 g Mehl
750 g Zwetschen oder Pflaumen
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
3 El Zitronensaft
1 Pk Puddingpulver Vanille-Geschmack, für 1/2 l Milch; zum Kochen
Zitronenmelisse zum Verzieren
Mehl zum Ausrllen
Fett für die Form
Frischhaltefolie
Alufolie

Zubereitung

Butter, 50 g Zucker, Eigleb, 1 El kaltes Wasser und Mehl zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca 30 Minuten kalte stellen.

Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen. 250 g in Spalten schneiden. Mascarpone, Quark, 200 g Zucker, Zitronensaft, Eier und Puddingpulver verrühren. Zwetschenspalten unterheben. Springform (26 cm 0) fetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm 0) ausrollen. Die Springform mit dem Teig auslegen. Am Rand hochdrücken. Masse einfüllen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °Grtad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Falls er zu dunkel wird, mit Alufolie bedecken. Ofen ausschalten. Tür öffnen. Kuchen darin ca 30 Minuten ruhen lassen.

Kuchen aus der Form lösen und ca 2 Stunden auskühlen lassen. 500 g Zwetschgen in Spalten schneiden. Kuchen damit belegen. Mit Melisse verzieren.

Arbeitszeit ca 45 Min, Backziet 50-60 Min, Wartezeit ca 2 Stunden, pro Stück ca 470 kcal, E 12 g, F 28 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2012
  • Gelesen
    1004

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