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Pflaumen-Baiser-Torte

Pflaumen- und Zwetschgenkuchen und -torten

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Zutatenliste

ca 800 g Pflaumen oder Zwetschgen
4 Eier Gr M
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g + 150 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
75 g Speisestärke
2 Tl Backpulver
5 El Schlagsahne
4 El Kokosraspel
1 Tl Zitronensaft
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 3 Eier trennen. Eiweiß in einem Rührbecher kalt stellen. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 1 Ei und 3 Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Sahne unter den Teig rühren. Kokosraspel unterheben.

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm 0) streichen. Pflaumen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.

15-20 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.

10-15 Minuten vor Ende der Backzeit Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und Baisermasse wellenförmig darauf verstreichen. Ofentemperatur erhöhen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) und zu Ende backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 320 kcal E 5 g, F 15 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2012
  • Gelesen
    968

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